Город одноногих

Светлана Макарьина
Жил старый-старый драндулет.
В н;м ездил кожаный Штиблет.
Один скрипел подвеской,
другой – любитель блеска.

Шнурков рядок, ещё рядок –
давал Штиблет один гудок,
подкатывая к дому
за Туфелькой знакомой.

На драндулете мчались вдаль,
и в нём была одна педаль,
а тормоз выше где-то.
И всем привычно это.

И был прекрасен городок,
где каждый житель одноног.
Так жили здесь веками,
зато – с тремя руками.

И удивлялись про других:
зачем кому-то две ноги,
и даже батарея,
когда скакать быстрее?

Но год прош;л, и в драндулет
садилась пара Сандалет.
– Обман, Штиблет? Промашка?
– Э нет, у нас двойняшки!