Бабушка в наушниках

Светлана Макарьина
У бабушки зрение тает и тает –
без лупы теперь ничего читает.
Хотя у окошка и свет, и уют,
но слышатся вздохи: «Глаза устают!»

Я знаю, вздыхает она не для виду!
Большие наушники бабушке выдам.
Примерит и сядет со мной изучать,
как аудиокниги в ноутбуке включать.

В наушниках бабушка – словно диспетчер!
Неважно для бабушки: день или вечер.
То хмыкает, то охнет, но больше – молчок.
Лишь изредка скажет: «Волшебник – внучок».