Дружбану

Пётр Тютюнник
Ыть...как чешет листок карандаш...
Это происки ранней прохлады.
Образ девицы - лучший типаж.
Что влюблённости осенью надо?
Греет музы красивой крыло.
Глаз, припомнив мечту, заслезился.
И тебя, друг, в любовь занесло?
От стишаток моих заразился?
Только ж вымысел всё и враньё!
Я не вышел в угодники рожей.
Нет жар-птицы...одно вороньё...
Да и годы всё строже и строже.
Я устал выжидать и искать.
На сто миль никого на подлёте.
Только строчкам...так жаль помирать,
Вот и бесятся страстью в блокноте.
Не грусти , мой дружок, до зари.
Не для нас ярких чувств теорема.
Ты пример с дурака не бери...
Это шибко печальная тема.