Каждый узорчатый слон

Светлана Макарьина
С древних-предревних времён
каждый узорчатый слон
должен пускать кружевные фонтаны:
тонкие, будто лианы.

Но неумеха Бу-Бу
в хобот фырчит, как в трубу,
и выдувает в полнеба потоки.

Стадо узорчатых в шоке.

Ведь для любого слона
сила традиций сильна!
Только слонятам понравилась мода.

И по прошествии года

каждый узорчатый слон,
если порядочный он,
должен в полнеба пускать завитушки
фыркая, будто из пушки.