***

Ольга Ломакина
Когда душа устанет ныть
И взвоет от меня хорошей,
Когда устанет ум давить
Обиды, боли, страх..., и все же
мятежный дух взовет к Отцу
И утешенья не получит,.
А тот другой, лицом к лицу
Столкнув с  прошедшим , станет мучить,
Я не пойду к своим друзьям
(Иных уж нет, а те далече),
Я не пойду в любимый храм
(Там запустенье, гаснут свечи)...

К кресту отцовскому прижмусь
На Троекуровском кладбище,
И в просьбе слёзной растворюсь,
Что б помолился о мне, нищей.

04.02.2021