Любовь

Книжник
   Вы распинаете меня две тысячи лет за то, что вы не в силах полюбить, полюбить так, как учит Господь - бескорыстно, всем сердцем, не порабощая, не требуя, не стискивая в потных ладонях, не прося ничего взамен! Но разве то, что вы называете любовью, имеет к этой - небесной! - любви хоть какое-то отношение? Нет, никакого! Поэтому истинно любящие в вашем тварном мире страдают, мучаются, умирают, погибают, но, несмотря ни на что, не отрекаются любя! И за это моя сила, мой свет всегда пребудут с ними, что бы ни творили слуги суетного, мелкого, земного, как бы ни старались помешать слиянию чистых и прекрасных душ! Возлюбившие претерпевают те же муки, что и я, Иисус Христос, за ними незримо возвышается крест, на котором был распят Сын Божий.
   Но не думайте, вы, безлюбые и оскоплённые существа, что ваше время бесконечно! Нет, не бесконечно! И уже возводятся сотни и тысячи храмов, невидимых пока, но светоносных и любвеобильных. Уже зажигаются чистые сердца небесным светом, уже пробуждаются спящие духом и со всех сторон земли стекаются туда, где я появлюсь, неожиданно и безупречно! Это место пока что не названо, но промысел Бога-Отца уже проистёк на эту землю, гнойное обиталище неверящих, нечистых, непросветлённых тел. А когда явятся четыре всадника, будет поздно молиться и каяться, ибо тогда настанет время переплавки в чистом горниле, и все слабые духом растворятся в огне, чтобы самый корень зла - бесчестный и безлюбый! - исторгся из чрева матери-Земли.
   Ждите! Недолго уже осталось до просветлённого и величественного прихода моего, ждите, апостолы веры, надежды и любви! Ждите, страждущие и возлюбившие других превыше себя! Ждите - и вы узрите силу мою и свет мой! Придёт конец телесным страданьям и воссияют небесным светом вечные души, слившиеся в океане Любви с самим Творцом.