Как страшно разочарование...

Сергей Ясонов
                Самое сильное чувство – разочарование. Не обида,
                не ревность и даже не ненависть… После них остается
                хоть что-то в душе, после разочарования – пустота.

                /Эрих Мария Ремарк/
               
                *   *   *
      
Как страшно разочарование,
Падение с высот... В реке
На дне разрушенное здание
Построенное на песке.

Казался дом надежно сделанным.      
Летел к мечте. Она была               
Чиста в душе ромашкой белой. Но
В песке, в грязи́ рос корень зла.               

Лишь малым сердце успокоивший,
Что журавля нельзя достать               
С небес; избавленный от сладкой лжи,
Вернусь в иллюзии ль опять?

Как страшно разочарование.
Пал с пьедестала, стал, как тварь,      
Вдруг человек, что был им ранее.
.     .     .     .     .     .     .     .     .     .               
Грядет пора, где холод, хмарь.      

Мрак и зима в душе́,- не дни́ темней.
Что есть? Синица лишь в руке.          
Как страшно более не видеть мне   
Тот хрупкий замок вдалеке.               

P.S.
Но… за зимой весна случается.
Так и мечты в душе. Им не́т конца!            

05.05.2012, 03.09.2022




Предложение к продолжению: http://stihi.ru/2022/02/17/8803




(фото из интернета)




БОГАЧЕНКО ТАТЬЯНА
Рецензия на «Как страшно разочарование...»

Кто ж знал, что замок на песке...
Но не сдаваться же тоске!?