Записки

Михаил Чебунин
.................

Маленькое кафе,
шахматы на столе,
что ещё надо
для счастья?

Здесь с понедельника - дождь,
небо - суровый вождь -
волю диктует
свою.

Злится, а я хохочу,
в небо кричу: не возьмешь!

Мне нипочём ненастье.

.................

Мрачная глубина,
заглядывает Нева
так глубоко в тебя -
не узреть никакому Юнгу.

И ты стоишь - потрясён,
сумраком поглощён,
и в воду эту влюблён -
- артерию северных джунглей.

.................

И как камень летит к земле,
и как птица взмывает вверх,
не шаман - но сам себе пламя творю
этой жизни, полной чудес.