9-22 Пора счастья, задержись...

Виктор Плут
                *   *   *
 
 
Ах, лето... Пора счастья, задержись,
побудь ещё со мной, хотя бы малость.
Всё тем же утром солнечным явись...
Сними с осенних дум печаль, усталость.
 
Они уже торопятся с дождями
в мой край, где я привык с тобою быть
счастливым запевалом с соловьями...
Тех вечеров никак мне не забыть.
 
Зной... Пение цикад - блаженство ночи...
Уж более другого не прошу...
По ним уже взгрустнули мои очи,
когда теплом все чувства ворошу.
 
Не уходи... Постой... Не улетай...
Побудь ещё со мною красно лето.
Меня, как прежде, лаской приветай...
Тебя люблю... Конечно ж, и за это!))..
 
 
В.П.
 
 
Не проходите мимо, задержитесь. В остаток, лета нашего, влюбитесь!)).. Ему отдайте нежно свой поклон, являя чары в сладкий, вещий сон.