Кто человек-тот человек

Наталья Кровопускова
Кто человек-тот человек,
И это видно много чётче
Когда война, орды набег,
Когда рычанье стаи волчьей.

Когда безденежье, тюрьма,
Когда сосед ополоумел,
Когда суровая зима,
Когда знакомый кто-то умер.

Когда нет выхода, а вход
Завален грунтом или щебнем,
Когда опасный поворот,
Когда волна накрыла  гребнем.

Когда пожар, когда снега,
Когда гроза размыла тропы,
Разворотила берега,
Когда не выдержали стропы.

Нет, друг не отвернётся…Но,
Возможно, тот придет на помощь
С кем ты не виделся давно,
Кого практически не помнишь.

И там получишь ты приют,
Куда и не стучал, уверен,
Что если где тебя и ждут,
То только не за этой дверью.

И незнакомый человек,
Который не был даже близок,
С твоих плечей отрусит снег
И снимет шарф, чтоб за ночь высох.

Возможно, скажет тот «держись»,
Кто даже имени не знает,
Не потому ль прекрасна жизнь,
Что так бывает!