В Коране, о мире, Аллах ниспослал

Юра Эолас-Шанти
В Коране, о мире, Аллах ниспослал
Явленье природы, где Он основал
Разумную душу в земном естестве
Её облекая в живом божестве.

О мире священном Аллах говорит
И в сердце покорном Он мудрость творит,
Любовь зарождая как вечный очаг
Для жизни премудрой живительных благ.

Не бойтесь Аллаха в духовных делах!
Он Милость рождённая в мудрых сердцах.
Но бойтесь Аллаха во гневе земном,
Кто водит братанье с пороком и злом.

Прощающий Сердце в народах Земли
Всегда пребывает в незримой Любви.
Лишь сердцем достойным Аллаха узришь
И в каждой молитве Его ощутишь.

Ведь дух правоверный - к Аллаху ведёт,
Как речка до влаги паломника ждёт.
Шайтан преграждает обвалом пути
Чтоб сердце не слышало голос любви.

Но муза напевных речей вдохновенья
Любовью очистя земные каменья
Выходит к Аллаху как ангел земной
В саду называясь Его красотой.

В намазе священном Коран отворяет
Твой разум и сердце, что дух озаряет
Пред ликом Всевышней природы Его
Душой воскрешённое в жизни добро.

Быть верным Аллаху на этом пути -
Великая жертва духовной любви.
На миг осознавши Его благодать
Душа начинает о Нём тосковать;

Как губы младенца в сосках молока,
Любовь ощущая в блаженстве тепла,
Пред Ликом Сиянья душой трепеща
От Вечной Природы живого добра.
© Copyright: Юрий Гарбарук
2022