***

Потомок Хазар
 Нет, ну правда, это как же нужно было игнорировать уроки истории, литературы, философии, логики, что бы заявить то, что заявил Попов…
То ли людей считает неумными, то ли сам малонеграмотный…

- Как же ж так! 80000 голосов потребовалось чтобы…
Дважды эта Премьерка… или премьерша… ( чел не в курсе, что премьерша, это жена Премьера, а вот Премьерка…)  пыталась избраться… а потом Камерон взял в списки и она попала в парламент… а теперь она раз и Премьер! –

И чего?
Попову нужно читать мои эссе, я там объясняю, что никто не знает, какая форма правления предпочтительнее – монархия или демократическая республика.
Так точно трудно сказать, какая форма избирательной системы лучше,  одномандатная, по партийным спискам или смешанная.
 У каждой системы свои преимущества и свои недостатки.
Но злоупотребления неизбежны при любой из них.

Попов этого не знает и несёт ахинею.
По партийным спискам – коррупция при составлении этих списков, но каждая партия отвечает перед своими избирателями в целом за свою деятельность, за результаты своего голосования за те или иные законопроекты.

 При излишней заангажированности, при излишней коррупционности избиратель может кинуть через колено всю партию на очередных выборах.
При одномандатной системе каждый продаёт или не продаёт свой голос самостоятельно и рискует - за свои голосования - своим местом в парламенте.
Но труднее купить это место, нужно подкупить много-много избирателей, а не руководство партии. Или быть очень-очень честным, бедным, умным и успешным…

А вот голосование всем-всем народом иногда приносит такие сюрпризы…
Как в Украине, например, или в Германии в 1933-м году…

Уважаемые Поповы, учите лучше мат-часть!
Я таки вам рекомендую.