На побережье в жёлтой пене

Александр Яровой
На побережье в жёлтой пене
Качался грязи островок.
Он был большой крылатый гений.
Он за границу даже мог.

К нему стремились люди часто
Не замечая в пене лесть.
Он напускал туманом счастье
Стараясь в душу глубже влезть.

Так газировкой в нос шибает.
Кружатся в ночи светлячки.
Жрёт саранча, собака лает
И расширяются зрачки.

И остров дрянью напитавшись
Не замечая жизнь как есть
Рванул зелёных обожравшись
И начал гнать волну как месть.

Вмиг от него вся грязь поплыла
Что накопил за много лет.
А ложь с пороками обмыла
Весь остров, пены нет.

Кидать какашки так прекрасно.
Для всех мартышек идеал.
Но увлечёшься и всем ясно.
Ты сам не поняв грязью стал.