Осанна

Александр Сретенский
             ОСАННА

Надоели размышленья,
Пляски муз, грехов канон.
Вновь раскаты и сраженья.
У дверей Армагеддон.

Соловьи не знали меры,
Голосили долгий май.
У любви свои химеры.
Губы, Глаша, закатай.

Голос праведный возмездья
Или просто чей-то блуд?
Карусель сансары едет,
Сколько ж этих самых будд...

Ныне тысячи с осанной
Улетели в небеса.
Отстрелялись хулиганы,
Отцепили пояса.

Танки яркими кострами.
Из груди прерывист стон.
Плата кровью и слезами.
Жизнь поставлена на кон.


осанна - спаси нас