Здравствуй, Осень

Валентина Шемякина
Отшумело лето. Отгремели грозы.
Возвратилась в край мой золотая осень.
На порог ступила гостьей долгожданной.
Вихрем листопада, таинством тумана.

Тихие закаты, зябкие рассветы,
Да, дымком пропахший, непоседу ветер -
Принесла с собою осень, как подарки.
Мир преобразился, став нарядным, ярким!

Радуга как будто землю оросила.
Сердце замирает. До чего красиво!
Синь небес высоких отбирает взоры,
В охре и рубинах ясные просторы.

Словно гаснут свечи на ветвистых люстрах,
Опадают листья с замираньем грустным.
Жёлтую ракиту отражает речка,
Наступает время журавлиных вече.

Собирает осень в путь-дорогу стаи,
Как-то незаметно дни короче стали.
Холоднее ночи. Ближе ярче звёзды.
Отшумело лето. Рада встрече,Осень!