Чужие

Иван Кутасов
Кляну порою воспитание,
Что вечно отдаю себя,
Как будто бы на растерзание
Или использования для...

Отдам последнюю рубаху
Забыв о том, что нужно мне.
Мне сахар заменяют прахом,
Нож "благодарности" в спине...

Я для себя жить не умею,
А люди пользуются тем.
Я больше никому не верю,
Нет с ними больше общих тем.

Считают доброту за слабость.
Будто обязан Я вам всем...
Не помню, что такое радость
За пеленой чужих проблем!

Теперь скажу я вам, отныне
Меж нами пропасть и стена!
Вы на века стали чужими.
Не по пути нам. Всё, пока.


6 сентября 2022.   Кутасов Иван Владимирович