Возвращение в чрево

Книжник
   Уставший день склонялся к западу. Часы, словно застыв на месте, показывали одно и то же время. Полдень давно миновал, но вечер ещё не наступил.
Останавливая движение тела, я не мог не думать о сердце и крови. Механизм был вполне исправен, но смутное беспокойство постепенно охватывало чашу разума. Вспоминая прошедшие после пробуждения часы, я отворял двери загадочному и непонятному. Их приход не заставил меня долго ждать.
   Звук разбитого стекла донёсся до меня через дверь, отделявшую мою комнату от общей. Я раскрыл дверь, чтобы посмотреть на разбившийся предмет. Но, увы, я не нашёл ничего, чтобы свидетельствовало о падении. В удивлении я прикрыл за собою дверь и удалился в свою комнату. Спустя некоторое время я услышал ещё один, на этот раз более отчётливый, звук бьющегося стекла. Но и в этот раз мной ничего не было обнаружено, кроме пришедшей на мгновение в голову мысли:  уж не галлюцинации ли у меня? Когда я, в третий раз, услышал звук падающего и разбивающегося предмета, я сорвался со своего стула и, буквально, ворвался в соседнюю комнату. Ничего не было сдвинуто со своих мест, никаких следов чьего-либо вторжения не обнаруживалось в комнате. Больше я не слышал этого, преследующего меня, звука. Объяснение произошедшему пришло позднее, когда через три дня я узнал о смерти близкого мне человека, который был обнаружен в нескольких шагах от своего дома. Что это было? Предостережение ли мне, вторжение ли в жизнь мою сверхъестественных сил,- мне до сих пор непонятно. Только всякий раз, как я посещаю могилу друга, я обнаруживаю на ней остатки битого стекла.