Осенний день

Аркадий Кедровый
Листва редеет у берёзы,
Что под моим окном стоит,
И небо льёт всё чаще слёзы,
И ветер жалобно скулит.

Осений день спокойным шагом
Идёт, укрывшись под зонтом,
Без сожаления к дворнягам,
Что жмутся где-то за двором.

Махнет по стеклам и карнизам,
По стаям диких голубей,
Пройдёт по уличным эскизам, –
И краски станут чуть слабей.

Заглянет в парки городские,
Бросая желтую листву,
В пруды, где образы стихии
В упокоённом рандеву.

Обычный день идёт по лужам
В размытых образах людей,
Озябший и слегка простужен
Прощальным криком журавлей.

06.09.2022