Принялась решительно за дело

Нина Плаксина
Сонет

Нашепталась осень с тишиной,
принялась решительно за дело:
Похозяйничать давно хотела –
удивить обратной стороной.


Листья сдует ветер озорной.
Небеса пришлют воды для душа.
Наползают тучи, и послушно
моет землю дождик обложной.


Жажду утолить давно пора:
в ожидании окаменела
плоть степная: доняла жара.


Орошает землю фаворит,
что в объятьях зноя посерела –
влага пропитает, оживит.

5 сентября 2022 г.