Уральские самоцветы

Влад Норманн
Гранит не плавится,
гранат - "горит",
рубины яркие,
как гроздь рябин,
опал в ночи
с сапфиром говорит
и нежно зеленеет
малахит,
моя душа кричит
в ночи свой хит,
мне камень нравится -
александрит,
он на земле такой
из всех один...
Надень, красавица,
ты яшмовую нить,
какие бусины,
сомненье злое, сгинь,
мне до рассвета
самоцветы сторожить,
чтоб не могли
их ветры утащить,
один попался,
как он верещит,
какую ему казнь
предложить,
чтоб у других
соблазн заглушить
и все проблемы
разом разрешить? -
подумать надо,
разум приложить
и с выводами
слишком не спешить...