Предвыборная

Андрей Хомченков
Далеко от столицы, где закрылся завод,
Там где кормит станицу в основном огород,
Где на пять алкашей десять брошенных баб,
Собирался предвыборный штаб.

Снова старые лица, снова праздничный сход,
У развалин больницы собирают народ,
И с помятой страницы  вновь читает слова
Что и раньше, станичный глава.

- Всё по плану идёт, развиваем район,
Скоро газ проведём, в каждый (кашляет)  дом,
И дорогу отсыпем, наведём интернет,
Вобщем в будущем много побед.

А в открытых глазницах, недоверие растёт,
Хоть и некому злиться и кивает народ,
Но зевоту не скроешь, начал чин понимать:
Надо как то повестку менять.

Чтоб задеть за живое, за глубинную суть,
И озвучить такое, чтоб мешало уснуть,
Будоражило чтоб, и когда сядут пить,
было чтобы о чем говорить.

Молвит: время сплотиться, мол что враг у ворот,
Про кулак и синицу и специальный поход,
Хочет запад проклятый нас поработить!
Культ любви однополой привить!

Так изгоним же банду с нашей русской земли,
Запретим пропаганду однополой любви,
А кто будет украдкой о ней говорить,
Будем вместе нещадно ловить!

И не знавший об этой проблеме народ,
Завороженно слушал разинувши рот,
Даже старый беззубый нечесанный дед,
С любопытством полез в интернет.

Оживилась станица, все здесь ищут врага
И летят небылицы, тухнет свет ночника,
А на утро на доме главы каждый глаз
Видит краской: "ГЛАВА ПИ***АС! "

Наш народ молчалив и доверчив слегка,
Темен, лен и "включает порой дурака",
Но способен весьма, средь потока идей,
Докопаться до сути вещей.)))