Суп с клёцками

Ксения Рормозер
Суп с клёцками я впервые сварила в Царском селе. Это был самый первый суп, который бабуля научила меня готовить в семь лет. Помню своё изумление, когда опускала в кипящий бульон кусочки не густого теста и они вдруг превращались в неуклюжие, смешно увеличивающиеся облака!

СУП С КЛЁЦКАМИ
Бульон на индейке,
Несколько картофелин,
Одна луковица, которую я целиком кладу в бульон, когда сварится мясо и вытаскиваю перед тем, как запустить в бульон сырой картофель.
Клёцки:
1 яйцо,
50-100 г молока или воды,
соль,
1 ст.л. растительного или сливочного масла
муки, чтобы тесто было густым-густым.
А потом чайной ложкой отщипываем кусочки клёцкиного теста и бросаем в кипящий бульон. Варим 1-2 минуты.