Экспромт о том, кто я

Светлана Бондаренко 3
Экспромт о том, кто я.

Вот утро. В окне вижу я славный вид:
В плюще паутинка на солнце блестит.
Зажмурюсь от света,
Не помню, - "кто я"?
Не медлит с приветом
Из мыслей семья.
Мне Страх говорит, будто муха, жужжа:
- "Я верой и правдой служу, Госпожа!
Не бойся, со мной далеко не уйдёшь!
Ты в стане врага, уже глаз не сомкнёшь!
Забота метлой прогоняет мечты!
Без нас невозможно припомнить, кто ты."

И я соглашаюсь - прошедшие дни -
Есть я: это Страх, и Забота мои.

Вы были опорой всего бытия!
По мнению вашему помню, кто я.
Но блеск паутинки в зелёном плюще
Напомнил про свет, и про негу в душе.

Без мыслей мой мир, как немое кино,
Но в этом ином мы с Душою - одно.