А вот и сентябрь...

Владимир Ревин
На шёлке серо-голубом,
Белеет ситец облаков.
Щедра глубокая палитра,
Осенних, благостных даров.

Рубины - от резных калин,
И изумрудом - виноград.
Желтеют яблоки в листве,
Алмазами в садах блестят.

Янтарный мёд - тугой рекой,
И греет липовый чаёк.
Монетой странной, иноземной,
Лежит у блюдца "челночок".

Чеканным блюдом, золотым,
Пыхтят блинки в печи простой.
И запотевший штофчик водки,
Под филигранью дорогой.

Сентябрь - богат и хлебосолен,
И щедро делится теплом.
Чудесен, светел и спокоен,
И благочинно входит в дом.