Старый чердак

Арина Нефёдова
… Звёзд лукошко, краюшку ущербной луны
Прячет старый чердак в деревеньке старинной…
Прячет детские сны, блик ушедшей весны,
И фамильные тайны в сетях паутинных.
   В темноте и в слежавшейся древней пыли
В сундуке проржавевшем, под спудом и гнётом,
Уходящие годы для нас сберегли
Чьих-то лиц отпечатки – потемневшие фото…

И среди гимназисток изящных, в бантах,
Средь кадетов подтянутых, вижу с волненьем
Я бабулю и деда –  молодых навсегда,
Неподвластных годам, неподвластных забвенью…



фото из архива автора