Скоро осень

Александр Кузьмин 22
Уж ближе осени дыханье
И увядает все вокруг,
И снова чуждое прощанье,
Неясный взгляд, холодность рук.
Приходит жизни полудрема,
Дождей унылых перезвон,
И снова сковывает кома
Души трепещущей канон.
Вновь мы вдвоем, печаль подруга
Наводит лишь тяжелый сон,
А ветер гонит тучи с юга
С листвой играя в унисон.
И дым костра напоминает
Сгоревший жизненный этап,
И я невольно вспоминаю
Простой  избитый постулат,
Что под луной ничто не вечно
И мир загадочный так прост,
Но лишь нельзя сжигать беспечно
Последний уцелевший мост.
А осень звонко рассмеется
Гоня обрывки серых туч,
Но верю я сквозь них пробьется
Надежды вечной светлый луч.