Свинцовый дым

Лариса Конина
Увядший лист трепещет на ветру.
Глухие холода сковали душу.
Свинцовый дым на небе поутру
тревогой ненасытной тяжко душит.

Раздор славян противен и жесток.
Давненько разжигалась эта бойня!
Преподан здесь безжалостный урок:
взлелеяна война - и это больно.

Когда взбесился чокнутый Майдан,
случился перелом на Украине.
Был новый курс безумствующий дан:
"чужою" объявили Русь отныне.

Стравить народы братские смогли.
Пытались это сделать очень долго!
Славянской дружбы клятые враги
Россию обвинили лживым горлом.

Донбасс крушился восемь лет как враг...
Стал Киев торговать собой, предатель,
расходной пешкой в алчущих руках...

...Взирает с высоты на всё  Создатель.