Листопадное

Геннадий Кудрявцев 3
Дерева в унисон с птичьим пеньем
издают шелестящий свой стон,
и готовы уже к низверженью
листопадные тучи их крон.

Флоры благоуханное племя
не во благо им и не в вину,
и раз в год всемогущее время
красит их в седину-желтизну.

Чуть касаясь в полёте друг друга,
листья-капли ажурно сплелись,
то летят произвольно по кругу,
то взмывают стремительно ввысь.

Но их судьбы заведомо Ясны.
Им не место в небес синеве.
Гравитации вечной подвластны,
мягко тают в поникшей траве.