Сладко спи, любимая семья

Лилия Пашаева
Перестала новости смотреть,
Когда зять вернулся с Украины.
Он глаза в глаза увидел смерть,
Уносящую людей безвинных.

Ждали его дома два сынка
И жена, беременная третьим.
Не было вестей издалека,
Только не догадывались дети,

Что отец с оружием в руках
День и ночь держался под обстрелом.
Было всё — смятение и страх…
И непониманье сути дела.

Возвратился цел и невредим,
А в глазах горит огонь счастливый.
Мы теперь спокойно посидим
И поговорим за кружкой пива.

Рядом — озорные сыновья
И жена, беременная третьим.
Сладко спи, любимая семья…
Ничего дороже нет на свете.