Вот и осень пришла

Иван Якшин
Каждый год осень вносит свои коррективы.
В ярких красках рисуя портрет.
Для неё не нужны директивы.
И она с нас не спросит ответ.

Улетают, прощаясь птицы
До весны помахав нам крылом.
И мы жизни листаем страницы. 
Вспоминая, любя о былом.

Мелкий дождь и дневная прохлада 
Грязь, распутица в поле дорог. 
Лишь палитра всех красок отрада
Листопада осенний восторг!

Звёзд горящих в ночи променада,
И созвездий над диском луны. 
Осень - женщина, словно награда 
За ушедшего лета вины.