Осень, прости

Людмила Савина 2
Осень, прости нас, прости,
     Что мы вздыхаем о лете.
          Скрылось оно в серой мгле,
               И нам его не найти.
Время беспечно летит.
     В будней сплошной круговерти
          Хочется, чтобы теплей
               Было и легче идти.

Осень, пока помолчи,
     Сизые тучи не вешай.
          Ветер пусть дремлет в тиши,
               А скучный дождь не ворчит.
И хоть в беззвёздной ночи
     Мрак уже с холодом смешан,
          Осень, пока не спеши,
               Властно в окно не стучи...