Как хорошо, пусть наш мир угасает

Георгий Серебряков
Как хорошо,
Пусть наш мир угасает,
Бога о нём умолять!
Поле цветёт, в небе аист летает,
Сына баюкает мать!

Как хорошо,
Что под старою крышей
Ветер печальную песню поёт.
Голос свирели - он тих и возвышен,
К Богу сознанье влечёт!

Всё отцвело,
Всё в душе устоялось,
Время пришло собирать урожай!
В сердце молитва поборет усталость!
В Боге живи и о Нём лишь скучай!