Резеда. Акро

Ирина Жукова-Каменских
           Конкурс Времена года. Резеда
                Маллар Ме

           http://stihi.ru/2022/09/04/4891


      АКРО

Р*астекалсся по траве аромат -
Е*й-же ей!  Пойду я в сад ночевать!
З*аманил меня цветок-чародей,
Е*сли любишь, приходи и согрей!
Д*аже если и не любишь, приди!
А*х, как гулко сердце бьётся в груди!**


** - Резеда душистая. Обладает изысканным нежным ароматом. 300 лет назад ни одна русская усадьба не обходилась без клумб с резедой, которые наполняли пьянящим ароматом парки и сады.
    С этим цветком связаны особые романтические предания. Народная примета тех времен утверждала, что если влюбленный юноша трижды поваляется в зарослях резеды, то его ждет удача в любовных делах, а городские соискатели руки любимой вдевали в петлицу букетик душистого цветка перед свиданием.