Мы отзвуки

Валентина Пьянусова
МЫ отзвуки давних лютых репрессий,
Отзвуки тех,что тихо молчали,
Живших и бывших в плену мракобесий
И ставших друг другу враз палачами.
Снова два списка,кто чист ,кто заразен,
Нас посчитали,кто "за" и кто "против",
Кто не согласен,тот явно опасен...
К чему призываете,куда нас ведете?
Мы затаились,мы ждем,наблюдая,
За пиршеством сильных во время чумы,
Свои СМС-ки - рубли отсылая,
Взывая, Ты их вразуми.
Затаился народ несознательный
Наблюдая за пиром во время чумы,
В ожиданьи жилетов спасательных,
Хватаясь за спасательный круг немоты.
Цели достигли,посеяв вражду,
Умножив ее на лишенья,нужду,
Послушанье,терпенье,смиренье
С угрозой посулив исцеленье.
.