Золотая пора

Людмила Савина 2
Улетает вслед за летом
Жёлтая листва.
И немного грустно это
Видеть. Но, едва

Блики солнца между веток
Засияют вдруг,
Утихает бойкий ветер,
Будто бы испуг

Он испытывает в блеске
Ярком поутру,
Всполошить боится треском
Дивную красу.

Но известно изначально:
Золота пора
Коротка и чуть печальна.
Осени игра!