А может похожа она на конфету...

Евгений Обжаров
А может, похожа она на конфету,
Любовь. Съел - и нету.
Словно взошла над горою луна
И бледная светит без солнца одна,
А ты понимаешь - конфет не хватит,
Только когда улетает фантик.

И всё же, похожа скорей она
На лодку, что без вёсел и дна
Играет с течением в нечет и чёт.
И не утонет, пока плывёт.
И покуда кружит по небу фантик,
На боку у луны расцветает бантик.