В душе так тихо

Ольга Перепелица
В душе так тихо, пусто, ничего…
Как белый тонкий листик а-четыре
Мне, видимо, до этих пор везло,
Как не везло кому-то в этом мире.
Стальная осень вихрем сквозняков
Сразилась с утомительной жарой
В моей квартире.
Мне так везло, до этих самых пор,
Когда я слушала стихи своих поэтов.
И пробовала наш представить разговор.
Так пролетело лето.
Я помню только это,
Как зной терзал и лип к спине,
Давил колючим одеялом, пачкал лица
Песком дорожным, пылью на ресницах
И даже между пальцев ног - он был везде.
Я умоляла это прекратиться.
Мне снился снег,
И льдины и пингвины,
И музыки рождественской вдали
Мне чудился мотив.
Тончайших кружев перелив,
Все нарастающий, как сход лавины.