За громкий голос свиристелей...

Алла Липницкая
***
За громкий голос свиристелей
в хмельном таинственном бору
бокалы поднимали ели,
они, как шишечки, звенели
над полудрёмой колыбели,
где никогда я не умру.
В снегу по пояс утопая,
под россыпь ягодную дней,
к тебе стремилась жизнь земная,
а ты неудержимо - к ней.
Слились, и замерли, и пели
за часом час созвездья лет.
И только лёгкий след метели
летел ушедшему вослед.

6 сентября 2022