Причал

Николай Побединский
Ресницы твои: мои паруса,
Брови: крутая морская волна,
Блеск глаз: луговая роса,
Чаща лесная волос копна.

Белая полоса встреча с тобой,
Причал среди скал одинокий
В чаще жизни такой не простой,
Глаза маяки, их свет кареокий,

Ярче вспышки новой звезды
В космосе, безбрежной среды,
Мы ищем причалы без мели,
Мы живём на земные цели,
Любим, как поют свиристели,
Пахнут смолой мохнатые ели.