Ты снова сидишь допоздна в сети

Надежда Гармаш
Ты снова сидишь допоздна в сети,
Не сомкнув глаз, листаешь чужие фото.
Чувствуешь, как что-то щемит в груди,
Из-за того, что жизнь кипит не у тебя, а у кого-то.

Пока ты пыталась быть хорошей для всех:
для родных, друзей, для знакомых и не знакомых даже.
Боялась проявиться и быть немного смелей,
Твои мечты достигли совсем другие ребята.

И я сейчас не говорю про конкуренцию, нет.
Я говорю про угнетающую тенденцию наших бед:
идем на поводу у страхов, опасаемся желаний,
и постоянно пытаемся оправдать чьи-то чужие ожидания.

Ведь ты старалась,
и у тебя даже что-то начало получаться.
Но, потом ты сломалась,
и перестала еще пытаться.

Но каждый раз душа твоя плачет,
Когда видит успех тех, кто не остановился,
И от своих заветных желаний,
Из-за каких-то злых языков, не отступился.

Ты же можешь так же, ведь ты не хуже их.
Тогда почему ты продолжаешь смотреть, как исполняются твои мечты у чужих?
Когда ты уже наконец осмелишься, показать глубину своей души?
Ты хочешь быть наблюдателем или актером? Реши!

Дни пролетают, за ними недели, месяцы, годы…
А ты, всё так же, сидишь в социальной сети,
Пытаясь найти ответ на вопрос : кто ты?
Но, пока ты будешь пытаться его найти,
Твои мечты будут сбываться у тех,
Кто слушает, тот самый голос, в своей груди!