Маковая история

Татьяна Минеева
Поражает своей красотою,
Как огонь, ярко-пламенный мак!
Степь алеет цветущей весною,
Исчезают уныние, страх.

Я рисую их и вышиваю,
Песни петь о них тоже люблю,
Много сказок, легенд о них знаю...
Ты спроси, а уж я расскажу:

И как в детстве внизу сарафана
Мак каймой извивался всегда...
Вышивала волшебница-мама,
Прививала любовь на года.

А ещё была вкусная плюшка,
В ней запрятался чёрненький мак -
Угощенье бабули-старушки
Нас побаловать, внуков-гуляк.

Так цвети же, махровое чудо,
И люби тех, кто любит тебя!
Ну, а я воспевать тебя буду
Здесь, повсюду, сейчас и всегда!!!