Ночами по тебе я не вздыхаю...

Таиса Гамаюнова
Ну, вот и всё - я горечь выдыхаю,
Ночами по тебе я не вздыхаю,
Вернулась с поля боя медсестрою,
Довольна результатом - я не скрою !

С бомбёжки как буквально выносила -
И многого за это не просила,
Лечила, твои раны бинтовала,
Без сна порой, но я не уставала !

Как время выздоравливать настало,
Я чувствую измотанно, устало
И слова не нашлось мне в благодарность -
Как будто я какая-то бездарность !

Не ангел, не целительница - дура,
Что жгла меня твоя температура,
Вдохнуть что не могла  от этой боли -
Сыпнул как мне на рану ложку соли !

Как должное приняв, освободился -
На божий свет как заново родился,
Силён и дерзок, зверь - я очень рада
И это мой триумф, моя награда !

06.09.2022.