Домик у реки

Галина Бледных
Домик прямо у реки
В три окошка небольшой,
Доживают старики
Век свой долгий, непростой.

Укатила молодежь
За богатством в города,
Что им надо - не поймешь,
Не заманишь их сюда.

Как в былые времена
Речка быстрая бежит,
Всё, что видела она,
В глубине своей хранит.

Помнит песни над рекой,
Помнит девичью печаль,
Песню девичью с тоской,
Уносящуюся вдаль.

Помнит первый поцелуй
Под берёзовой листвой,
А в ответ: “Ты не балуй,
Ох, какой ты озорной “.

Мамин голос в тишине
Говорливая река
Принесла с водами мне
Сквозь далекие года.

Домик у реки стоит,
Расписной его фасад.
Словно речка, жизнь бежит,
Не воротится назад.