Устало сердце...

Евгений Обжаров
Устало сердце потакать
И потакать любви обману.
Ему так просто было лгать,
И принимать за раной рану.

Устало сердце ворожить,
Как мотылек на тусклом свете.
Так шарик чувствует, как нить
Дрожит, когда подкрался ветер.

Нет времени взглянуть назад.
И невозможно сбиться с курса.
Но там, где раньше был набат,
Я не могу нащупать пульса.

Там, где когда-то бился крик,
Лишь хриплый голос миокарда
Всё тише просит, чтоб язык
Познал уже - где ложь, где правда,

Чтоб не держало слово зла,
Хоть льнёт к устам оно искусно.
И если в сердце не прошла
Боль, значит там ещё не пусто.