Роберту рождественскому, на отдать тебе любовь?

Олег Евгеньевич Тарасов
Роберт Рождественский «Отдать тебе любовь?»               
— Отдать тебе любовь?  — Отдай!
— Она в грязи…  — Отдай в грязи!..
— Я погадать хочу…  — Гадай.
— Еще хочу спросить…  — Спроси!..
— Допустим, постучусь…  — Впущу!
— Допустим, позову…  — Пойду!
— А если там беда?  — В беду!
— А если обману?  — Прощу!
— «Спой!»- прикажу тебе…  — Спою!
— Запри для друга дверь…  — Запру!               
— Скажу тебе: убей!.. . — Убью!
— Скажу тебе: умри!...  — Умру!
— А если захлебнусь?  — Спасу!
— А если будет боль?  — Стерплю!
— А если вдруг — стена?  — Снесу!
— А если — узел?  — Разрублю!               
— А если сто узлов?  — И сто!..
— Любовь тебе отдать?  — Любовь!..
— Не будет этого!  — За что?!
— За то, что не люблю рабов.


(  Олег Тарасов  )
-  В  стену  бил  кулаком?    
---  Душой!
-  Без  любви  большой?
---  Да,  влеком.
-  Пустоту  ощутил? 
---  Без  сил…
-  Застывал  как  я?
---  Да,  был  пьян.
-  Обнажён  весь?  раздет?
---  Гордец…
-  Суть  решётки  сталь
в  рудимент?
---  Был  подлец,  но  теперь
пришёл...
-  Жаль,  неполный  дуэт
сердец.
---  Не  встречал,  полз…
-  К  теплоте?
---  Гад  последний…
-  На  что  гадал?
---  Что  не  встретимся…
-  Никогда?
Голос  мой  слышишь.
---  Ты  просто  тень?
-  Принципов  раб…
---  Не  стели  ковра!
-  Твёрдость  –  путь
и  змеёй  во  лжи!
---  Бог  вернул
 из  небытия?
-  Плоти  нет  и
новой  жизнь.
---  Преступленье  создал  –
забыть?
Сна  нет... 
-  Стен  ряд
люди  творят…
---  Снёс!  Мне  имя  своё
назови!
-  Вместе  впредь.
Совесть  твоя…