Признание

Владислав Савенко
Ты мой самый невыгодный бизнес,
Ты мой самый позорный провал.
Я б гордился судьбы дешевизной,
Да навар бесполезен и мал.
Ты моя непутёвая вера,
Ты надежда слепая моя,
Как цветок полуночного сквера,
Что уснул, свою участь кляня.
Ты дорога, но только не к храму,
Ты - несказанный Богу упрёк.
Говорить, что зализывать раны,
Промолчать, что бежать наутёк.
Но упорно, и нежно, и долго
Всё своё я настырно долблю,
Что всю жизнь, в этом омуте спорном,
Лишь тебя я на свете люблю.