Проводи

Верамария
Проводи меня до поворота,
Только дальше не иди за мной.
Виновата вовсе не суббота
В том, что лето скрылось за горой.
Не виновен ветер в палых листьях,
Не повинны лужи в корке льда...
Виноваты лишь слова и мысли,
Сложенные в прошлые года.
Ты не глуп, но не желаешь думать,
Ты не ищешь мелочи причин.
Ты не любишь суеты и шума,
Болтовни... Вот и теперь - молчи.
Я тебя по-прежнему не знаю,
Только вечно берегу, любя.
Как родного сына понимаю...
Только знаешь, так в семье - нельзя.
Невозможно долюбить то детство,
Что полынью горькой заросло.
Невозможно жить нам по соседству,
То ли вопреки, то ли назло...
Я устала от непонимания,
От вторых и планов, и ролей...
Так ведь все живут - я это знаю,
Но и я, как минимум - не все.
Обо мне нельзя случайно вспомнить,
И нельзя нечаянно забыть,
Словно маму обнимая сонно,
Интересами своими жить.
Наблюдать со стороны, как верно
Или неверно я приму решение.
Молча ждать, что позову, наверное,
Если в полное приду смятение.
И придти на помощь по приказу
Или по отчаянной мольбе,
И собой гордиться - безотказный,
Жаждать благодарности себе.
.
Не хочу. Ни твоего молчания,
Игнорирующего весь мир,
Ни тем более, объятий и лобзаний,
Лишь в угоду прихотям твоим.
Не хочу ни объяснять, ни слушать,
И стремиться больше не хочу.
На изнанку вывернула душу
Да, видать, совсем не по плечу...
Проводи меня до поворота,
И закончим этот разговор.
Веришь, я ценю твою заботу,
Но больше не перенесу игнор,
И больше уж, пожалуй, не поверю
Я в твои сказки про тоску и страхи.
У каждого из нас были потери,
И хватит бы себя жалеть и ахать...
Ты проводи меня и расстаёмся.
Живи, как знаешь, хоть не знаешь, как.
Всё ждёшь - тебе удача улыбнётся,
Но не бывать удаче просто так.
Пока ты ждёшь удобного момента,
Уходит время в пустоту забот...
Пора. Это пустые сантименты...
И вот он, пресловутый поворот.      *