Почему нас мухи любят?

Дмитрий Михайлович Кирсанов
Почему нас мухи любят?
Много мне, ясней вещей.
Где бы не были бы люди -
Мухи рядом - у людей!..

Кто за истину осудит?
Чуть забрезжит Солнца свет -
Щекотливо юзать будет
Лапок мухиных привет!

Иль голодный сядешь к блюду
Непосредственно к еде -
Несомненно сюрло сунет
Муха в блюдо или две!

Или: сонного уж рубит,
Если уж приял обед
И - поспать, но мухи будят,
Так залюбят - спасу нет!

Не сочтите словоблудьем,
Не пеняйте - не сонет...
За кавычками подруга -
Докучает много лет!

Почему нас мухи любят?, -
На вопрос ищу ответ!
Жду ответ - подобно чуда -
Непосредственно извне!