Рушить

Любовь Виолентова
«Я бы сделала что-то ещё, но я не умею» (с) Потомучто

Опускается осень на чашу Весов,
закрывает любовь на железный засов,
лицемерие слов и падения сов
оставляя в непрожитом лете.
С недовольного неба сочится вода,
попадает в глаза и сердца, и тогда
остаётся лишь перевернуть календарь,
даже если сегодня не третье.
Даже если. Какое? Возьми, посчитай.
А потом улетай и следы заметай,
потому что упрямый кошмарный гештальт,
оказалось, уже завершён сам.
Значит, скоро забудешь, что были близки,
и продолжишь бродить по просторам морским,
где не стану тебе маяком. Маяки
не нужны кораблю Дейви Джонса –
то, как сёрфер безумный, он ловит волну,
то, как камень бездушный, уходит ко дну…
Ты же сам говорил, что с тобой утону:
извини, но мне надо на сушу –
потому что не выдержать шторма и волн.
Потому что никто никому ничего.
Потому что построить – сложнее всего.
Я могу – только рушить.

(с) Любовь Виолентова, 06.09.2022