Отражение

Татьяна Киселёва-Потёмкина
Ты не умеешь любить, не умеешь любить
И мне от этого больно, тревожно и грустно.
Ты как учитель, смогла я урок получить,
Все осознала и взгляд на тебя теперь пуст мой.

Ты измеряешь любовь, сквозь чеканку монет,
Ищешь конверсию, деньги, отдачу,
Только увы, Я лишь «Я»! ничего нет!
И с твоей сотни увы, мне нечем дать сдачу.

Ты уж прости, от других ничего я не жду,
Не заберёшь чего нет, и любви не заслужишь,
Кажется речь твоя слышится будто в бреду,
Чуда не жду, если честно, оно мне не нужно.

Ты не умеешь прощать, не умеешь прощать,
Боль свою прячешь в агрессии, злости, обиде,
Что я могу? Ничего не могу обещать,
И в равнодушие спрячу себя, не подам даже вида.

Я не умею любить, не умею прощать
Слышать других, скрывать пренебрежение,
Как же мне страшно, мне страшно себя сознавать,
Сердце хрусталь, ну а я? Я твоё отражение.